Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




Все продовольствие Москвы возьмут под контроль

Главная / О компании / О нас пишут / Все продовольствие Москвы возьмут под контроль

Все продовольствие, поступающее в город, возьмут под контроль от 29.02.2008
В 2007 году введена в промышленную эксплуатацию Автоматизированная система мониторинга товародвижения оптового продовольственного рынка города Москвы, которая позволяет осуществлять мониторинг 90% объемов продовольствия, поступающего в город в рамках организованных поставок. Об этом сообщил на пресс-конференции, организованной 28 февраля Информационным центром Правительства Москвы, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Геннадий Алексеевич Лифинцев.
По его словам, на сегодняшний день 2/3 ввозимого продовольствия осуществляется в рамках организованных поставок. Из оставшейся 1/3 половина проходится на прямые поставки (как правило, это скоропортящиеся продукты), а вторая половина – это неорганизованные поставки, которые нигде не фиксируются.
"Наша задача – создать материально-техническую базу для переработки и хранения продовольствия, что позволит покончить с неорганизованными поставщиками, которые работают, не имея соответствующей базы, храня продукцию в неприспособленных помещениях. Эта продукция поступает в торговлю без ведома города, ее качество не контролируется", - сказал он.
В 2007 году складские мощности оптового продовольственного комплекса пополнились новыми терминалами класса "А" на ЗАО "Виктория" и класса "В" на ООО "Холодильник №18" и ООО "Крона-Маркет", а также современным заводом по забою скота ЗАО "АМС-Агро" в поселке Дубинино Московской области. На 8 предприятиях созданы распределительные центры, осуществляющие поставки продукции более чем в 500 магазинов "шаговой доступности" и другие социально-ориентированные розничные структуры пяти административных округов (Центральный, Восточный, Юго-Восточный, Северо-Западный, Зеленоградский).
В 2008 году предусмотрена модернизация, техническое перевооружение десяти городских предприятий оптово-продовольственного комплекса и двух распределительных центров для снабжения предприятий потребительского рынка.
По словам Г.А.Лифинцева, Департамент намерен содействовать совершенствованию нормативно-правовой базы в вопросах контроля поступления и оборота качественных и безопасных продуктов питания, а также создавать условия для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в первую очередь, за счет укрепления на предприятиях товароведческих служб. На предприятия-арендаторы тоже возлагается ответственность за качество входящих и выходящих продовольственных товаров.

29/02/2008

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх