Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




Российско-Узбекское сотрудничество на логистической площадке "Виктория"

Главная / О компании / Пресс-центр / Российско-Узбекское сотрудничество на логистической площадке "Виктория"

Российско-Узбекским и Узбекско-Российским деловыми советами в свете выполнения поручений 8 заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерации и Республики Узбекистан, при поддержке торгово-промышленных палат обоих государств, Московского Правительства, Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации, была проведена подготовительная работа по всему спектру вопросов, связанных с системной и прозрачной поставкой плодоовощной продукции и продуктов ее переработки из Узбекистана.
11 мая 2007 в 11.00 в здании Торгово-промышленной палаты России в присутствии вице-президента Торгово-Промышленной палаты РФ Г.Г.Петрова, Посла Республики Узбекистан в Российской Федерации Б.А.Исламова, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы А.И.Бабурина, Генерального представителя ТПП Республики Узбекистан в России Урдашева Б.Б. был подписан Договор о сотрудничестве между ЗАО «Виктория» и «Российско-Узбекским Деловым Советом». В соответствии с ним обеими сторонами создаются благоприятные условия для организации поставок, хранения и реализации различной плодоовощной продукции и продуктов ее переработки из Республики Узбекистан. Городской распределительный центр «Виктория» предоставляет услуги и необходимую инфраструктуру базы (обеспечение сохранности, грузоперевозкок, безопасности, питания, медобслуживания и др.), а Деловые Советы организуют динамичные и бесперебойные поставки необходимой продукции.
Подписание Договора прошло накануне проведения в Ташкенте 14-15 мая 2007 года крупномасштабного российско-узбекского бизнес-форума и являлось его частью. Форум организован Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) и Торгово-промышленной палатой РФ, при поддержке РИА "Новости" – с российской стороны, и Центром политических исследований Республики Узбекистан во главе с Гульнарой Каримовой – с узбекской стороны.
ЗАО «Виктория» - правопреемник крупнейшего Бауманского плодоовощного объединения Москвы, созданного в 1954 году. Предприятие расположено на территории более 20 гектар в промышленной зоне Восточного административного округа. Нынешнее функциональное предназначение комплекса – складирование, хранение, грузопереработка, реализация товаров плодоовощной и продуктовой группы, сопутствующих товаров, а так же переработка овощей. Производственные мощности предприятия позволяют завозить, хранить и реализовывать 100 000 тонн продукции, в том числе с холодом 15 000 тонн. В 2003 году постановлением Правительства Москвы предприятие включено в перечень коммерческих организаций со статусом «Предприятие городского значения» и работает по Генеральному соглашению с Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы. С 2003 года ЗАО «Виктория» действует в режиме Комплекса оптовой торговли, а с октября 2006 функционирует, как распределительный центр. На территории предприятия, на постоянной основе, работают представители Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Москвы.
На основании опыта продовольственной логистики в Европе и в соответствии с «Государственной целевой программой по развитию оптовой торговли продовольствием в городе Москве» на территории предприятия началось строительство современного распределительного центра класса «А» для продовольственных товаров. Первый терминал площадью 17250 М/2, рассчитанный на ответственное хранение 24500 паллетомест и возможностью грузообработки более 2000 тонн товара в сутки, будет сдан в июле 2007 года.
Российско-Узбекский Деловой Совет (РУДС) создан в сентябре 2004 года по инициативе ТПП России и Союза нефтегазопромышленников России в тесном взаимодействием с Государственной Думой, МИД РФ, Минэкономразвития, Минпромэнерго, Центральным Банком России.
Учредители РУДС: Торгово-Промышленная палата России, Союз нефтегазопромышленников России. Председатель РУДС - Шафраник Юрий Константинович – Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России и Председатель Комитета ТПП России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.
Участниками РУДС являются представители российских федеральных государственных структур, деловых кругов и объединений предпринимателей – членов ТПП России, заинтересованные в торгово-экономических отношениях с узбекскими предприятиями.
Основной целью деятельности РУДС является создание
благоприятных условий для развития торгового, экономического, научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Директор по маркетингу
Городского распределительного центра «Виктория» Дмитрий Партон
Тел/факс: +7 (495) 164-08-45, Моб. 589-51-94
E-mail: logistics@victorya.su

17/05/2007

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх