Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




Актив Департамента продресурсов Москвы на новом терминале "Виктории"

Главная / Новости / Актив Департамента продресурсов Москвы на новом терминале "Виктории"

Ежегодно проводимый хозяйственно-экономический актив оптового продовольственного комплекса города Москвы в этом году прошел на завершающемся складском терминале класса «А» Городского распределительного центра «Виктория». Инновационный и масштабный проект был выбран Правительством столицы для столь значимого мероприятия не случайно. Создающейся в нашей компании логистический центр призван продемонстрировать руководителям крупных продовольственных предприятий новую систему совместных подходов власти и бизнеса к механизмам обеспечения продовольственной безопасности и решения социальный вопросов по поставке горожанам качественного продовольствия.
Непосредственно на активе были подведены итоги работы комплекса за 2006 год. Рассмотрены и поставлены основные задачи по укреплению продовольственной безопасности города Москвы на 2007 год и на перспективу.
Помимо руководителей предприятий, поставляющих в столицу продукты питания и московских пищеперерабатывающих производств, в мероприятии приняли участие министры Правительства Москвы, представители Московской городской думы, руководители отраслевых союзов, научно-исследовательских центров, контролирующих органов. В собрании также участвовали представители префектур городских административных округов.
С отчетным докладом на активе выступил руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин. В частности он подчеркнул:
- Оборот оптовой торговли продовольствием возрос до 10,14 млн. тонн или на 5,2 % к уровню прошлого года.
- Среднесуточное потребление продовольственных товаров в городе увеличилось с 28 тыс. тонн в 2005 году до 30 тыс. тонн в 2006 году.
- По итогам 2006 года в оптовом продовольственном комплексе города сложилась достаточно стабильная ценовая ситуация по большинству основных видов продовольствия. Оптово-отпускные цены на рыбу, масло сливочное и растительное, молоко, яйцо, крупы за год практически не изменились. Снизились по сравнению с прошлым годом темпы роста оптовых цен на говядину, картофель и овощи (в среднем с 15 % до 7 %).
- 12 московских агрохолдингов активно включились в реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Этими структурами намечено реализовать 20 крупных проектов по развитию животноводства в 10 регионах России.
Выступающие на активе не раз подчеркивали, что именно логистические подходы к складированию и транспортировке, создание торговых домов регионов России в Москве помогут реализовать ряд насущных продовольственных проблем в преддверии вступления России в ВТО. И ярким примером трансформации бумажных планов в реальные объекты, служит первый складской терминал класса «А» Городского распределительного центра «Виктория».
Вашему вниманию предлагаем фоторепортаж с прошедшего актива

06/02/2007

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх