Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная / О компании / Пресс-центр / Строительство Городского распределительного центра на базе ЗАО "Виктория"

Строительство Городского распределительного центра на базе ЗАО "Виктория"

На Востоке Москвы по адресу ул. Амурская, дом 1, началось строительство высокотехнологичного городского распределительного центра складской площадью 41000 м/2 для товаров продуктовой группы. Генеральный подрядчик Компания «Алан Инвест» приступила к строительству первой очереди объекта.

Проект реализуется на базе уже действующего складского предприятия ЗАО «Виктория», занимающего площадь 20,5 Га. Объект находится в промышленной зоне, где нет ограничений на въезд автотранспорта, в непосредственной близости от Щелковского шоссе. Важная особенность площадки – ветка с Московской кольцевой железной дороги и ближайшая перспектива прохождения 4-го транспортного кольца. Проектные работы осуществляла немецкая компания «Обермаер» (Мюнхен), которая имеет большой опыт в проектировании подобного рода логистических площадок.

Первая очередь предусматривает строительство двух складских сухоклиматизированных терминалов класса «А» с соответствующей логистической инфраструктурой, площадью 17000 и 24000 м2. Стоимость этого этапа составляет 1,3 млрд. рублей. Заказчик, в лице учредителей складского комплекса, инвестируют 77% стоимости. 23% средств на льготных условиях кредитует Правительство Москвы и Фонд содействия социально-экономическому развитию регионов Центрального федерального округа. Федеральные и столичные власти одобрили проект Городского распределительного центра «Виктория», как социально значимый для Москвы и ЦФО в целом. 80% площадей первого терминала компанией выставляется на рынок. Партнерам предлагается комплекс логистических услуг по ответственному хранению, сортировке и транспортировке грузов.

Вторая очередь включает в себя строительство трех корпусов современного Комплекса оптовой торговли с использованием европейских технологий. Сейчас специалисты изучают опыт французских, бельгийских и голландских оптовых рынков и продуктовых бирж. Стоимость этого этапа составит около 2 млрд. рублей. Сроки его реализации 2009-2012 годы.

Строительство распределительного центра в Москве осуществляется в рамках реализации «Государственной целевой программы по развитию оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2005-2007 годы», утвержденной Постановлением Правительства Москвы «О мерах по развитию оптовой торговли продовольствием в городе Москве 2005-2007 годы». В данном документе подчеркивается, что создание подобного центра связано с обостряющейся проблемой по обеспечению продовольственной безопасности Москвы и значительными структурными изменениями на продовольственном рынке, которые следует ожидать при вступлении России во Всемирную торговую организацию. Будущий распределительный центр «Виктория», статус которого так же определен Постановлением Правительства Москвы, занимает важное место и в городской целевой программе развития оптовой торговли в Москве и внутригородской логистики, разработанной Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы.

Немаловажное значение для потребителя имеет и тот факт, что на территории центра будут работать представители Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Это основное требование к современному продуктовому распределительному центру, как для выполнения социальных программ, так и для арендаторов – производителей и предприятий оптовой торговли.

Директор по маркетингу
Городского распределительного центра «Виктория» Дмитрий Партон
Тел/факс: +7 (495) 164-08-45, Моб. 589-51-94
E-mail: logistics@victorya.su

24/10/2006

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх