Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




Наш святой День Победы

Главная / Новости / Наш святой День Победы
День Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне не зря остаётся одним из самых почитаемых праздников. К сожалению, на постсоветском пространстве этому дню придают все меньшее значение, а порой вообще интерпретируют саму историю в политических интересах. Бывшие изменники превращаются в героев, каратели в борцов за национальные идеи. Выясняется, что Берлин брали американские солдаты, а самые большие человеческие потери в войне понесли англичане. Это при том, что еще в 1946 году на Нюрнбергском процессе была дана четкая и однозначная оценка, как отдельным преступлениям и нацистским преступникам, так и фашизму в целом.
Важнее всего то, что наша молодежь и даже люди среднего возраста, все меньше и меньше знают о Великой Победе советского народа в этой жуткой войне, об огромной трагедии нескольких поколений людей, потерявших родных, близких, свой дом, а порой и Родину. Вот и это 70-летие Победы, действительно с искренним размахом, отметят военными парадами только в Москве и Минске. В рамках Союзного государства России и Беларуси пройдут и другие важные мероприятия, посвященные памяти ветеранов.

Великая Отечественная война стала и огромным эмоциональным толчком творческой интеллигенции тех времен и послевоенного времени. Это прекрасные кинофильмы, произведения изобразительного искусства, литературы, музыки и народного фольклора. Естественно, что особое впечатления оставляют стихи войны и о войне. Такие авторы как Асадов, Твардовский, Симонов, Гамзатов, Ахматова, Бергольц, Друнина, потом Окуджава, Рождественский и Высоцкий, буквально приближают своими строками нас к тем годам. Особенно актуально их строки звучат сейчас, когда определенные политиканы пытаются обвинить Россию в силовом навязывании своей воли соседней Украине, или искусственном нагнетании напряжённости в Европе, чуть ли не холодной войне с США. Наверное, вернее всего на это еще в 1961 году ответил Евгений Евтушенко:
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны.

Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские войны.

Именно строки первого четверостишья и встречают сегодня всех посетителей нашего предприятия с поздравительным плакатом, посвященном 70-летию Победы.


Идея приобщить к этому святому Празднику молодых сотрудников предприятия при помощи великих поэтов, точнее их узнаваемых стихов на плакатах, принадлежит генеральному директору ЗАО «Виктория» Галине Гапоновой. Галина Николаевна сама, как человек глубоко духовный, с трепетом относится к поэзии и уверена, что именно стихи с особой искренностью передают обстановку того времени и отношение человека к происходящим событиям. Они эмоциональны, честны и могут затронуть самые глубокие чувства. Стихи о войне – это баллада человеческой трагедии, подвига, любви к жизни, понимании счастья и цены Победы.
Десяток стендов со стихами о войне известных авторов окутали территорию нашего предприятия. Они не остаются незамеченными, они не просто плакат с банальной георгиевской ленточкой или орденом «Победа». Вокруг баннеров стоят люди, читают, вероятно узнают знакомое звучание строк и наверняка думают и еще раз себе напоминают, что такое Победа Советского народа в Великой Отечественной войне!
07/05/2015

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх