Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная Карта сайта Обратная связь



Голодными не останемся. Поработаем сами. Помогут друзья

Главная / О компании / О нас пишут / Голодными не останемся. Поработаем сами. Помогут друзья

Автор: Наталья Феоктистова

Плодоовощная база и хранилище ЗАО "Виктория" на Амурской улице.

КИВИ — ИЗ ЧИЛИ

Среди фруктов самые популярные — яблоки. Хочешь — орловских, краснодарских, а хочешь — из Сербии. В этом году уже к привычным поставщикам добавились ребята из Дагестана и Азербайджана.

— Белорусы обещают много овощей и фруктов, но пока их ценовая политика выше, чем у Московского региона. Импортные яблоки — это ЮАР, Сербия, Македония. Виноград — из Турции. Апельсины — из ЮАР, Аргентины.

Киви — из Чили, лимоны — из Аргентины, груши — из ЮАР и Турции. Спрашиваю, откуда зимой придут цитрусовые. К Новому году обычно активизируется Абхазия.

— Абхазии нужно лучше подавать товар. У них еще старые деревянные ящики, мандарины часто зеленые, а цены не маленькие. А еще они делают так, как раньше турки любили: красивые фрукты кладут на верхушечку, а что похуже — вниз, — говорит Буданова. — Открываешь ящик, думаешь, что раз наверху красиво, то и во всем ящике так, а потом выясняется, что 30 процентов хорошего и 70 процентов на выброс. Но цену заявляют согласно первому ряду. Основные поставщики цитрусовых у нас — Марокко, ЮАР, Турция.

Автор: Наталья Феоктистова

Плодоовощная база и хранилище ЗАО "Виктория" на Амурской улице.

«ДАНОН» С ВАМИ!

— Многие ошибочно полагают, что какие-то западные бренды молока и напитков резко исчезнут с прилавков, — директор по маркетингу распределительного центра «Виктории» Дмитрий Партон качает головой. — Не будет этого, потому что мегабрендовые компании имеют производство в России. Исчезают какие-то суперэксклюзивы — сыр из Франции, мясо особого копчения, но принципиально ничего не изменится.

Все это сосредоточено в России. Но да, устриц с французского рынка «Ранжис» мы сейчас в России точно не попробуем. Тут в разговоре всплывает история, с которой столкнулась наш фотограф Наталья — несколько лет в одном и том же месте брала говядину примерно по одной и той же цене. Вдруг цена взлетела в три раза, а вожделенный кусок явно «сдал» — бледненький, убитый. Спрашивает у продавца, в чем дело. Поясняют: «Раньше была австралийская говядина, а теперь наша, подмосковная». Вопросов стало еще больше. Ладно качество, но почему так дорого? — Сложно судить об этих процессах, сидя в кабинете, — Дмитрий пытается понять, откуда ветер дует. — Это как в Белоруссии вдруг в несколько раз подорожала свинина.

Что это? Комбикорма? Если это логистические услуги, то я логики не понимаю. Может быть, транспорт, бензин… Опять же топливо не в три раза подорожало... Есть ведущие голландские логистические операторы. Они отслеживают процесс от выращивания до обработки, упаковки и доставки. И так они организовывают логистику из той же Австралии, что я не удивлюсь, если привезти товар оттуда выходит дешевле, чем у нас из Подмосковья. Хотя из Австралии говядина мороженая, а у нас, вероятно, парная — вот и разница в цене. В Америке парное мясо в разы дороже.

Автор: Наталья Феоктистова

Плодоовощная база и хранилище ЗАО "Виктория" на Амурской улице.

ПРИЕДЕТ И НА НАШУ УЛИЦУ ГРУЗОВИК С КРАБАМИ

— Думаю, мы не сойдемся во мнении о том, что как здорово и прекрасно, что нам ввели эти санкции, прям счастья большего нет, но выход есть, его надо искать, — уверен Партон. — По логике вещей российскую экономику, российскую логистику и страны СНГ эта ситуация должна подстегнуть, зашевелить. Допустим, у меня выросла тонна яблок. Теперь нужно задуматься, как хранить — может быть, склад построить или хранилище.

Партон рассказывает, как лет пять назад его и других представителей логистики — титанов крупных торговых сетей, пригласили в бывший Институт советской торговли на встречу со студентами.

— И сидит такой дед-преподаватель, который преподает, может быть, с 57-го года или 47-го, а вообще кажется, что и с 1937-го. Сидит этот дед, слушает нас, студентов, как мы говорим о логистике, — рассказывает Дмитрий. — И вдруг он (между прочим, завкафедрой) встает и говорит: «Логистика — это фигня, которую придумали американцы. Вот в Липецкой области яблоки попадали, а тары не было! А вы — логистика…» И этим он объяснил все, чем занимается логистика. Может быть, те процессы, которые сейчас происходят, наконец-то подстегнут экономику. Как Путин говорил: «У нас на Дальнем Востоке рыбы — миллионы тонн, а мы тянем красную рыбу с Норвегии». И дальневосточные компании говорят, что уже захлебнулись от этой рыбы, дайте возможность товаропроводящую цепь построить — склады, холодильники, доставка из пункта А в пункт Б.

Может быть, мы наконец-то довезем свою рыбу до Европы. Притом что она намного качественнее. Специалисты то и дело вспоминают «Ранжис» — настоящий город, оптовый рынок с гигантскими оборотами. И ведь «Ранжис» не сразу строился, но были созданы хорошие условия для частников.

— В истории всегда тяжелые времена порождали взрыв идей, рост экономики, какие-то движения. А раньше что? — задается Партон риторическим вопросом. — Везут эту норвежскую семгу, «откатывают» там всем кому надо, и лежит она на всех прилавках красная, подкрашенная. Она же ненастоящая — выращенная в искусственных водоемах. А настоящую из Северных морей японцы скупают.

Где самая качественная рыба, крабы, там уже японцы и китайцы… И немой вопрос запутался в извилинах: а зачем нам эти богатства, зачем мы так гордимся своими выходами к морю, если не можем пользоваться всеми богатствами? Может, наконец-то будем развивать свое. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Автор: Наталья Феоктистова

Плодоовощная база и хранилище ЗАО "Виктория" на Амурской улице.

— Почему машина «Победа» в советские времена была такая хорошая? — Рассуждает Партон. — Потому что иностранное нельзя было покупать. Я искренне верю в бизнесменов как в личностей.

Они будут крутиться и вертеться изо всех сил. Вы думаете, они дурнее нас? Соберут совет директоров: «Вот у нас есть это молоко, мы могли бы делать похожий сыр, но такой точно, как «Президент», нет, потому что это Франция, инновационные технологии и так далее. А теперь нет на рынке этой Франции, все». Не думаю, что есть сложность сделать хамон, все это пиар.

Сейчас Сербия, Македония, Черногория будут делать сыры не хуже, чем в Италии. Если честно, все супербренды себе оставляли самое лучшее, в Россию поставляли то, что подешевле или похуже, потому что мы привыкли к этому продукту, потому что ничего не знаем. А сейчас, может быть, и узнаем.
Подробнее:http://www.vm.ru/news/2014/09/25/golodnimi-ne-ostanemsya-porabotaem-sami-pomogut-druzya-266473.html

29/09/2014
Газета "Вечерняя Москва"

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"