Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная Карта сайта Обратная связь



Любимый город может спать спокойно

Главная / О компании / О нас пишут / Любимый город может спать спокойно

Видимое обилие продуктов внушает чувство устойчивого оптимизма. Вопреки зимним хлябям.

Корреспондеты «ВМ» проверили, насколько город готов к зиме, как хранятся продукты и хватит ли их на всех.

Сколько же было хожено-перехожено сюда на Бауманскую плодоовощную контору! Она давно сменила название на городской распределительный центр ЗАО «Виктория», а в самом дальнем уголке (как нам показалось) - тридцатый корпус. Пока самый молодой, всего-то пятилеточка!

На 17 тысячах квадратных метров просторно и легко расположились автономныехолодильные камеры высотой 14 метров (восемь уровней хранения), в каждую из которых одновременно помещается более 1500 палет (поддонов) с продуктами.

Вы попали на склад ответственного хранения, заполненного в настоящее время на 90 процентов, - объясняет нам Илья Бодунов, управляющий 30 корпусом - складом. Техника, стеллажи - немецкие. Люди, всего-то 35 человек (штабелевщики, карщики, кладовщики)- россияне.

Да, язык просто не поворачивался назвать это огромное помещение складом. Металлический конструктивизм, снующие (как сказал Илья с «разрешенной тут скоростью 7 км в час») лихачи на электротележках, отсутствие запахов.

Справа от меня на объемной палете лежал крупнозерный, краснодарский рис. По 10 пачек в 20 картонных коробках.

- Почему так много риса? Заказ на суши из японско-китайских ресторанов? - я старалась поддеть Илью.

- У нас и кетчуп есть, и майонез из Тулы, - дружелюбно отозвался он.

- А где лежат в закромах Родины соль, спички и керосин? - спросила я.

- Последних не держим, - отрапортовал Илья. Потому что горючее, а у нашего корпуса класс опасности другой.

- Илья, - поинтересовалась я, войдя во вкус вопроса по поводу «горючего», - а ликеро-водочные напитки, наверняка в хододильных камерах охлаждаете?

- Там хранится пиво. Пошли, покажу, - и Илья шагнул к гофрированной «шторке».

Солод лежал огромными белыми мешками на палете. Интересно тут что - все инградиенты не смешаны? Да, что-то тут холодновато. Потому что мы из плюс шестнадцати опустились в плюс три. Пиво в кегах напоминало привозной газ для подмосковных дач. Под потолком лежали инградиенты для пепси-колы. На палете с левой стороны от меня - сыры. «Гауда» и «Сваля».

Армейских заказов на этом складе не хранят. Но вот этот - со свиной тушонкой, языком в желе, ржаной мукой - вполне могли бы заказать.

Аккуратная подборочка ровнехонько покоилась на палете. Я аж залюбовалась. Илья провел рукой по идеальному прямому углу заказа.
Если начнет выступать - будет повреждаться товар, - пояснил он мне. Тем более, тут место узкое, техника разъезжает. Вот на этот невеликий палетик, - Илья махнул рукой в сторону коробов с гречкой (килограммов на четыреста), - ушло 12 метров пленки.

Комментарий

Дмитрий Краснов, замруководителя Департамента торговли и услуг Москвы:

- Городской резерв продовольствия рассчитан на оказание поддержки населению в случае сбоев, недоступности продуктов.
Он на протяжении многих лет формировался без особого обоснования с точки зрения объемов. Не было конкретики: на какие цели он рассчитан, на какие категории граждан. Сегодня перед правительством Москвы стоит задача: сделать формирование резерва обоснованным. Потому что если на рынке нет никаких прогнозов, связанных с дефицитом того или иного продукта, не ожидается волатильности по цене, а наблюдается его нормальное производство, стабильное поступление в город, то резервировать его нецелесообразно. Например, держать сегодня в продовольственном резерве мороженое мясо в тушах не имеет смысла. Поэтому одна из основных наших задач – это мониторинг продовольственного рынка, составление прогнозов. Нужно понимать ситуацию на рынке и прогнозировать, как она скажется на городских ресурсах. Будет ли достаточно всего или с чем-то ожидаются перебои. Работает единая городская информационно-аналитическая система продовольственной безопасности, оптово-продовольственного рынка, которая в режиме он-лайн позволяет оценивать наличие продуктов в городе. Граждане должны знать,

19/03/2013
Газета "Вечерняя Москва"

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"