Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная Карта сайта Обратная связь



Cистемная техника Jungheinrich на логистической площадке Виктория

Главная / О компании / О нас пишут / Cистемная техника Jungheinrich на логистической площадке Виктория

Девизом «Виктории» является высокий уровень обслуживания по разумным ценам. Для реализации этой задачи в качестве генподрядчика была выбрана компания «Юнгхайнрих».
В Москве компания «Виктория» традиционно ассоциируется с хранением и поставкой продуктов питания и плодоовощной продукции. Городской распределительный центр, расположенный в Восточном административном округе Москвы, существует уже с 1954 года. В течение более 50 лет в обязанности «Виктории» входило снабжение свежими овощами и фруктами центрального округа Москвы, к которым также относится территория Кремля. В 1992 г. предприятие перешло в частную собственность, при этом основная сфера деятельности не изменилась: оптовая торговля фруктами и овощами, товарами продуктовой группы и сопутствующими товарами, хранение, фасовка и доставка скоропортящихся продовольственных товаров. В настоящее время оптовая торговля осуществляется на основе ряда программ и договоров с Правительством Москвы, - поясняет Дмитрий Партон, - директор по маркетингу Городского распределительного центра «Виктория». Мы также обеспечиваем продуктами питания социальные учреждения города Москвы“. «Виктория» также имеет свое консервное производство (квашений и солений капусты, огурцов и помидор). Кроме того, компания предоставляет услуги ответственного хранения и аренду складских площадей.
Строительство логистической площадки распределительного центра еще не окончено. В настоящий момент реализован и запущен первый терминал. Он включает в себя четыре зоны сухоклиматизированного хранения, различающегося температурными режимами и объемами. На общей площади 17.250 м² размещены 24.500 паллетомест. «В общей сложности, терминал способен принять и отгрузить около 2.000 паллет в день!», - с гордостью заявляет Роман Игнатенко, руководитель внедрения проекта. Второй терминал находится в стадии начала строительства.
Построенный терминал способен одновременно вести грузообработку 23 автомобилей различной тонажности. «На этой стороне у нас 13 рамп для больших грузовиков», - поясняет Роман Игнатенко во время экскурсии по складу. - „На другой стороне могут быть обслужены 10 автомобилей меньшей грузоподъемности“. Разгрузка осуществляется при помощи электротележек с платформой ESE 120 или ESE 220. Затем осуществляется проверка товара и нанесение штрих-кода, который содержит информацию о продукте: вес, размер, срок хранения, а также количество коробок на одном поддоне и местонахождение склада. Эта информация поступает в собственную, беспроводную систему WMS. „Наша система WMS существует уже давно. Она была разработана нашими программистами и постоянно обновлялась в соответствии с растущими потребностями современного рынка», - продолжает Роман Игнатенко.
После сохранения всей необходимой информации на сервере, данный товар транспортируется в зону хранения при помощи погрузчиков с противовесом EFG 216 или ричтрака ETV 110. Здесь груз размещается и приобретает адрес хранения согласно указаниям системы WMS. „Узкопроходная технология и стеллажи Jungheinrich высотой 15 м дают нам возможность размещения на нашем терминале почти 25.000 паллет», - сообщает Роман Игнатенко.
При отгрузке оператор получает сообщение на дисплей штабелера. Отгрузка протекает в порядке, прямо противоположном разгрузке. Целые паллеты либо отдельные позиции берутся со стеллажей в зоне хранения и перемещаются в зону отпуска товаров. Здесь товар готовится к отправке и загружается в припаркованную грузовую машину или отправляется железнодорожным транспортом. Затем происходит транспортировка товаров к месту назначения.
Высокая производительность на узкопроходном складе
Для обеспечения наиболее эффективного процесса погрузочно-разгрузочных работ на узкопроходном складе «Виктории» используется, в общей сложности, 6 электрических комплектовщиков и штабелёр для трехсторонней обработки грузов Jungheinrich. Штабелеры EKX 515 k с грузоподъёмностью до 1.500 кг производятся в Мосбурге, на баварском заводе Jungheinrich. «Этот штабелер легко достигает требуемые уровни высоты подъёма до 15 м“, - объясняет Алексей Вершинин, - начальник отдела системной техники, - и за счёт технологии трёхфазного переменного тока с напряжением 80 вольт обеспечивает высокую производительность».
Полное название EKX 515 k – «универсальный узкопроходный штабелер». Его универсальность состоит в том, что он позволяет производить как штабелирование, так и комплектацию заказов. По словам Алексея Вершинина, этот штабелер отличается максимальной эргономичностью. «Для оператора погрузчика установлен удобный вход в просторную кабину. Низко расположенная каретка и свободно поднимающиеся мачты обеспечивают великолепный обзор груза и межстеллажного прохода». Для большего комфорта установлено удобное пружинное откидное сиденье, которое по желанию может быть оснащено поясничной опорой и обогревом. Роман Игнатенко также подчеркнул повышенный комфорт и безопасность управления этим штабелером. К примеру, в нем используется концепция управления двумя руками. В центре рабочего места находится электрически регулируемый пульт управления. Он является устройством центрального управления и передачи информации и отличается большим количеством инновационных характеристик, а также цветным дисплеем и сенсорной клавиатурой с цифровым блоком. «Путем ввода кода доступа осуществляется вызов индивидуальной рабочей программы», - добавляет Алексей Вершинин. Сенсорные переключатели реагируют на малейшее прикосновение оператора и передают информацию бортовому компьютеру. «Управление движением и гидравликой осуществляется одним движением пальца», - поясняет Алексей Вершинин.
Юнгхайнрих – компетентный партнер в любых вопросах складской логистики
Выбор в пользу ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» был сделан не только по причине надежности сервисного обслуживания, но и благодаря наличию большого опыта компании в качестве генподрядчика. „Компания «Юнгхайнрих», - рассказывает Роман Игнатенко, - предложила нам комплексное решение, что было очень важно для нас“. Складской комплекс класса «А» был оборудован не только техникой, но и высотными стеллажными системами Jungheinrich. «Это облегчило контроль над процессом строительства и логистикой в целом - продолжает Роман Игнатенко. – В лице специалистов «Юнгхайнрих» у нас был компетентный консультант по всем вопросам!»
Компетентность – это именно то, что необходимо для выполнения нелегкой задачи, стоящей перед Городским распределительным центром «Виктория» - управлением одним из самых уникальных логистических центров Москвы на высоком уровне и предоставлением низких цен своим клиентам. Поэтому партнерство с компанией «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» решено продолжить и на втором этапе строительства логистической площадки распределительного центра.

21/07/2010

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"