Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная / О компании / О нас пишут / Столица запасается на зиму витаминами

Столица запасается на зиму витаминами

Москва запасается на зиму витаминами. Сейчас в городские запасы закладывают овощи так называемого "борщевого набора": картофель, капусту, морковь, свеклу и лук. Причем 80% продукции производят столичные агрохолдинги.

Городской заказ - это продукция, которая закупается исключительно на бюджетные средства. Все овощи пойдут на социальные нужды: для обеспечения детских садов, школ и медицинских учреждений. Если зимой цены на продукцию в коммерческих магазинах начнут расти, Москва готова поддержать социально незащищенные слои населения и поставить льготные товары на рынок. Картофель и морковь можно будет купить по 7 рублей за килограмм, свеклу и капусту - по 6, а лук - по 8.

Николай Корабейник, заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы:
- Сегодня из 115 000 тонн картофеля и овощей, которые мы планируем заложить на зимнее хранение, заложено уже свыше 86 000 тонн - это 75 %, то есть практически основной объем продукции мы заложили.

Все овощи - только отечественные. В хозяйствах используют самые современные технологии. Производство - механизированное, руками морковь уже никто не дергает. Иначе бы просто не успели собрать такие объемы. Москвичи могут быть уверенны, что пестицидами и генно-модифицированными продуктами их не накормят.

Сергей Филиппов, руководитель агрохолдинга:
- Мы используем удобрения, мы используем средства защиты, но все это делается в рамках тех используемых технологий. Вся наша продукция сертифицирована, то есть мы имеем все необходимые сертификаты: сертификаты качества, сертификаты соответствия, где по всем показателям продукция наша проходит.

Но вырастить хороший урожай - это только полдела, нужно еще и суметь сохранить его.

Это терминал класса "А", то есть самый лучший по всем международным стандартам. В одну эту камеру входит около 1000 тонн овощей. Здесь картофель может храниться до 4-х месяцев. Однако товар долго не лежит и по первому требованию отправляется к потребителям.

Вся продукция заносится в учетные программы. Каждому мешку присваивается уникальный штрих-код. За овощами постоянно ведется контроль качества. Государственная инспекция прослеживает всю цепочку: от закладки семян в землю до поставки продукции на склад.

Дмитрий Партон, директор по маркетингу распределительного центра:
- Естественно, что весь картофель и иная плодоовощная продукция приходит сюда уже сертифицированная. Терминал работает, как сейчас говорят, "в белую". То есть здесь невозможны никакие аферы по цене, по качеству хранения и так далее. Это все проходит через программный продукт, более того - отсюда идет отчетность напрямую в Департамент продовольственных ресурсов.

Сегодня на хранение в городе уже больше продовольствия, чем было в прошлом году. Так что москвичи могут быть уверенны, что закрома их малой родины не оскудеют до следующего урожая

Ссылка на видеосюжет http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=98d3553a-5517-4a18-84ab-6bd9da5a6ae9

02/10/2009
Телеканал ТВЦ "Новости"

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх