Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




В крупнейшем распределительном центре Москвы обсудили вопросы координации деятельности поставщиков и торговых сетей

Главная / О компании / О нас пишут / В крупнейшем распределительном центре Москвы обсудили вопросы координации деятельности поставщиков и торговых сетей

Префектура Восточного административного округа города Москвы совместно с Муниципальным фондом поддержки малого предпринимательства ВАО г. Москвы провела конференцию представителей предприятий-производителей продуктов питания, руководителей предприятий потребительского рынка округа, торговли и общественного питания, поставщиков из Белоруссии, Волгоградской области и Ставропольского края по вопросам координации деятельности и налаживания взаимовыгодного сотрудничества с распределительными центрами и оптово-закупочными продовольственными базами, расположенными на территории Восточного округа. В конференции приняли участие представители Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, распределительных центров ЗАО "Виктория" и ОАО "Перовское".
Сейчас система снабжения магазинов продуктами выглядит следующим образом: существуют крупные торговые сети, которые часто работают с поставщиками напрямую и сами хранят купленную продукцию. Маленькие магазины шаговой доступности чаще наполняют свои прилавки через посредников. Таких посредников немало. Разумеется, это отражается на ценах товаров в торговых точках.
Представителям розничных предприятий рассказали о деятельности распределительных центров, которые закупают продукцию, хранят ее для нужд городских учреждений (горзаказ), а также продают предприятиям розничной торговли. В частности, ЗАО "Виктория" ознакомила всех с работой своего центра, где хранится 25 тонн продукции, в основном на продажу предлагаются разнообразные овощи и фрукты. В современном логистическом комплексе есть возможность мелкой фасовки для небольших магазинов, в отпускную цену включены доставка и санитарный контроль продукции. Сейчас "Виктория" работает по горзаказу для ЦАО и ЮВАО, поставляет товар примерно в 120 магазинов на территории ВАО, еще 400 магазинов обслуживает ОАО "Перовское".
Заместитель префекта ВАО Ирэна Сезонова начала свое выступление с ценовой политики в магазинах розничной сети. По ее словам, дефицита продуктов в столице нет, кроме того, принимаются меры для обеспечения жителей льготных категорий овощами по сниженным ценам:
- Для обеспечения овощами прикрепленных к магазинам граждан льготных категорий аккредитованные магазины могут закупать овощи "набора для супа" (морковка, лук, картошка, свекла, капуста) по сниженным ценам горзаказа. Например, картофель из распределительного центра будет стоить не 11, а 8 рублей 80 копеек (цена закупки для магазина).
Благодаря высокому урожаю немного снизились цены на некоторые группы продуктов.- Управление потребительского рынка и услуг префектуры ВАО ждет небольшого снижения цен на эти группы товаров в магазинах. Принято решение публиковать данные мониторинга цен в газетах, чтобы покупатели знали о реальном положении дел на рынке.
Владельцы магазинов и поставщики рассказали о своих проблемах и высказали деловые предложениях по торговле продуктами в ВАО.

24/11/2008
Официальный сайт Префектуры ВАО Москвы

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх