Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




Весной Москва традиционно открывает свои закорма

Главная / О компании / О нас пишут / Весной Москва традиционно открывает свои закорма

Из городского резерва уже выделено 15 тысяч тонн овощей для школ, детских садов и больниц; остальные запасы поступят на столичные прилавки и будут продаваться по льготным ценам.
Весной Москва традиционно открывает свои закрома. Из городского резерва уже выделено 15 тысяч тонн овощей для школ, детских садов и больниц. Остальные запасы поступят, на столичные прилавки, и будут продаваться по льготным ценам.
Картофельная "интервенция" на столичных прилавках. Власти Москвы выделили из городского резерва овощи для продажи. Это должно создать конкуренцию продавцам, которые весной поднимают цены на продовольствие. Если в обычных магазинах килограмм картошки стоит не менее 20 рублей, то в социальных - всего 13.
- Я пришла в Райсобес случайно совершенно, смотрю - наша машина стоит. Я так обрадовалась! Вот видите, как - с покупками иду. Так удобно. Они, во-первых, приезжают каждую неделю, цены очень хорошие, нас устраивает, пенсионеров, и всегда хороший товар.
Для того, чтобы такого "хорошего товара" было больше, Москва за бюджетные средства увеличила закупку в резерв овощей почти на 20 тысяч тонн. Это картофель и, так называемый, "борщевой набор": лук, морковь, капуста и свекла. По социальным магазинам с фиксируемой ценой овощи распределяется с октября по май.
Федор Бояркин, начальник Управления городского запаса и резерва:
- Она будет продолжена по той потребности, по тем заявкам, которые будут поступать от префектур, округов административных, запас у нас достаточный, поэтому никаких опасений, что она прекратиться. То есть до нового урожая мы спокойно обеспечим.
Все овощи, в основном, из Подмосковья. Государственная инспекция по качеству сельхозпродукции не дремлет. Не сертифицированный товар на прилавки не попадет.
Дмитрий Партон, директор по маркетингу продовольственного распределительного центра:
- Есть свои специалисты, товароведы, хранение отвечает всем требованиям по влажности, по климату, по температурному режиму, вся продукция имеет сертификаты на присутствие ГМО, или точнее, на отсутствие ГМО.
Продукция из столичного резерва призвана, прежде всего, поддержать социально незащищенные слои населения: пенсионеров и семьи с низким уровнем дохода. Продают "льготные" овощи на ярмарках выходного дня, в магазинах шаговой доступности и вот таких импровизированных "лотках на колесах".
Ирина Гулакова, специалист управы Басманного района Москвы:
- С жителями района организованна связь через сайт Управы, через газеты, районные газеты, информацию даем через советы ветеранов по объявлениям.
В Департаменте продовольственных ресурсов Москвы обещают, что, как только соберут новый урожай, - сразу же пополнят городской резерв.

Сылка на сюжет http://www.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&id=66446585-bf19-4b80-98c7-c3ba1302fed1

02/04/2009
Телеканал ТВЦ "Московские новости"

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх