Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная Карта сайта Обратная связь



Овощи отправят на зимовку

Главная / О компании / О нас пишут / Овощи отправят на зимовку

Картофель на паллетах. Звучит как блюдо из меню. На самом деле паллет - это деревянный поддон, на котором лежат мешкиМосква запасается овощами на зиму. Этой осенью в межсезонные хранилища города планируют заложить более полумиллиона тонн картофеля, лука, капусты, моркови и свёклы. Условия, которые поддерживаются на подземных складах, позволят им не потерять свежесть как минимум в течение полугода.

Картофель на паллетах. Звучит как блюдо из меню. На самом деле паллет - это деревянный поддон, на котором лежат мешки. Настоящий евростандарт. Выглядит эстетично, грузить удобно и взвешивать. Вот только долго хранить картошку в таком виде не получится. Да и стоит она дороже - её так и называют - коммерческая.

"Основная масса продукции у нас хранится при температуре ноль-плюс два, чтобы продукция оставалась свежей", - говорит сотрудница городского распределительного центра и комплекса оптовой торговли.

Хранилища советской закалки находятся под землёй. Для картофеля они как дом родной. Здесь он может пролежать полгода и кондиций не потеряет. В соседях - свёкла, лук, морковь и капуста - всё вместе - набор для борща. Именно эти овощи - 5 главных элементов зимней заготовки. Они хоть и хранятся месяцами, но подбираются с условием, чтобы хоть завтра - в кастрюлю.

"Картофель разваристый, морковь послаще, свеклу не очень крупную, лук краснодарский, капусту белокочанную для засолки и для салатных продуктов", - рассказывает Людмила Буданова, заместитель директора городского распределительного центра и комплекса оптовой торговли.

И хоть лук краснодарский, все остальные овощи - подмосковные. Из нового урожая в Москве планируется отправить на межсезонное хранение 115 тысяч тонн, а с учётом закладки на территории агрохолдингов полный объём превысит полмиллиона тонн. Уже сейчас можно сказать, сколько будет стоить картофель на новый год.

"Мы сегодня уже посчитали - до нового года картофель будет поставляться по единой цене 9 рублей 20 копеек. И в сентября, и в октябре, и в декабре картофель будут поставлять по единой цене. После нового года мы опять рассчитываем затраты на хранение. Их усредняем, также продукция с 1-го января до 1-го июля будет идти у нас по единой цене", - поясняет Виктор Ольховой, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

К весне, традиционно, овощи из хранилища дорожают на 10 %, но и это, как правило, в два раза дешевле, чем на рынке. Сейчас у производителей продукция закупается по ценам сравнимым с ценами 2008-го года. Нынешний большой урожай позволяет выбирать.

"Бывают такие варианты, когда товар от производителя отправляется обратно. Так как наша независимая экспертиза выявляет те или иные проблемы - как визуальные, так и на основании биохимического исследования", - подчеркнул Дмитрий Партон, директор по маркетингу городского распределительного центра и комплекса оптовой торговли.

Закладка овощей на межсезонное хранение в Москве завершится вместе с уборкой урожая 1 ноября. В этом году решили побольше запастись капустой, хотя её труднее всего хранить. А вот в городском заказе на 40 тысяч тонн овощей для предприятий социальной сферы 10 тысяч тонн картофеля пришлось отметить отдельно. Многие школы теперь предпочитают получать его в уже очищенном виде.

Ссылка на сюжет http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=64520

29/09/2009
Телеканал "Россия"

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"