Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su




Вкусные тонны

Главная / О компании / О нас пишут / Вкусные тонны

Овощей, которые уже скоро будут заложены на хранение в столичные закрома, с лихвой хватит до будущего лета. Это пообещал мэр Москвы Юрий Лужков во время посещения плодоовощного предприятия «Виктория» на востоке столицы.
Как рассказал мэру руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, специалисты обследовали посадки в хозяйствах Московской области и остались довольны. Картофель, морковь, свекла, капуста, лук и другие овощи уродились на славу. Особенно много в этом году яблок, груш, слив. На межсезонное хранение заложат порядка 120 тысяч тонн овощей и корнеплодов. При этом 65 тысяч тонн заложат в хранилища в непосредственной близости от места сбора урожая, что экономически более выгодно. По словам Александра Бабурина, особое внимание уделено вопросам подвоза продукции в Москву в зимний период. Все будет доставляться в срок и при этом овощи и фрукты не потеряют свои вкусовые качества. Для этого приобретены изотермические автомобили, оборудованы утепленные места загрузки и выгрузки овощей. Столичные плодоовощные базы полностью готовы к приему нового урожая.
С особым интересом мэр осмотрел вводимую в строй первую очередь городского распределительного центра класса «А», построенного на базе «Виктории». Предприятие располагает около 100 тысяч квадратных метров складских площадей. Ежегодный грузооборот составляет более 2.00 тысяч тонн продовольственных товаров, в том числе 25 тысяч тонн плодоовощной продукции. Предприятие успешно работает в режиме распределительного центра, снабжает картофелем и корнеплодами порядка 360 организаций социальной сферы и свыше 300 предприятий розничной торговли, в том числе 195 магазинов шаговой доступности. Сейчас построен новый суперсовременный распределительный терминал площадью 44 тысячи квадратных метров. На нем внедрена не имеющая аналогов в России автоматизированная логистическая система управления и адресации хранения. В течение следующего года в «Виктории» появится второй терминал площадью 27 тысяч квадратных метров. Участие в его возведении наряду с отечественными бизнесменами примут и французские партнеры. В присутствии столичного градоначальника было подписано консалтинговое соглашение между руководством ЗАО «Виктория» и французским рынком «Ранжис», который является крупнейшей в мире оптовой продовольственной компанией.
Юрий Лужков остался доволен увиденным. Особенно его порадовали только что собранные и уже доставленные в Москву овощи и фрукты нового урожая. Например, отборный картофель из Тульской, Рязанской, Воронежской областей. Мэр еще раз подчеркнул вклад 22 столичных агрохолдингов, созданных в различных областях России. Сегодня они в состоянии обеспечить продовольствием не только столицу, но и практически весь центральный регион. Юрий Лужков сказал, что Москва и дальше будет двигаться в этом направлении. По его словам, сейчас проводится мониторинг хозяйств в Липецкой, Воронежской областях. Вполне возможно, что некоторые из них при финансовом участии Москвы преобразуют в агрохолдинги, специализирующиеся, к примеру, на выращивании яблок и других традиционных фруктов.

Ольга Игнатова

27/08/2007
"Российская газета"

Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх