Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su

Главная Карта сайта Обратная связь


Требования к холодильным складам

Главная / О компании / Полезная информация / Требования к холодильным складам

Продукты питания, медицинские товары, растения и замороженные полуфабрикаты требуют особых условий хранения. Чтобы они не испортились, их хранят в складах-холодильниках, которые, как правило, представляют собой отдельно стоящее здание с подъездными путями, отделениями для конкретных видов продукции и эстакадами для погрузки-выгрузки товаров из машин.

Требования к холодильным складам регламентируются нормативными актами: СНиП «Складские здания», СНиП «Холодильники» и санитарными нормами для промышленных предприятий и аммиачных холодильников. Большое значение при проектировании складов имеет технологическая схема деятельности: объем хранения, прогнозируемый грузопоток, основной вид продукции.

Согласно существующим нормам, холодильные склады должны отвечать таким требованиям:

  1. При строительстве помещения используют морозостойкую марку бетона и применяют защиту грунта от промерзания. Здание должно иметь степень огнестойкости от 2 до 5, в зависимости от хранимой продукции.
  2. Помещение оборудуют открытыми системами канализации, хозяйственного и питьевого водопровода. Проведение водоснабжения в охлаждаемых помещениях (морозильниках) недопустимо, а системы канализации должны обогреваться.
  3. Аммиачные холодильные установки размещают в отдельном здании либо на первом этаже многоэтажного низкотемпературного склада.
  4. Все системы вентиляции и очищения воздуха устанавливаются во взрывозащищенном исполнении.
  5. Склады для хранения овощей и фруктов оснащают приборами контроля влажности и автоматической поддержки температуры воздуха.

Соблюдение этих требований, высокая степень автоматизации складов и оптимизация бизнес-процессов гарантируют безопасное хранение товаров.



Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"