Распределительный центр «Виктория»
107553, г. Москва, ул. Амурская, дом 1

E-mail: logistics@victorya.su



Специфика логистических услуг в России

Главная / О компании / Полезная информация / Специфика логистических услуг в России

С усилением процессов глобализации транспортно-распределительные услуги приобретают всё большее значение для экономики. Грамотно построенная логистика на предприятии способна значительно снизить себестоимость продукта.

Гармонично организовать коммерческие, транспортные процессы в компании, а также обеспечить безопасное и качественное хранение продукции – задача внутренних логистических подразделений. От реализации этой цели в конечном итоге зависят цена и качество продукта.

Транспортная логистика работает в трех основных направлениях:

  1. Анализ рынка и поиск оптимальных решений перевозки и хранения грузов в каждом конкретном случае.
  2. Подготовка к транспортировке груза: выбор маршрута, склада, подготовка транспортного средства, места хранения и документации.
  3. Контроль во время перевозки груза до прибытия к месту назначения: сопровождение груза, ответственное хранение и обеспечение его безопасности.

Все процессы в транспортной логистике направлены на достижение наибольшей экономической выгоды от перевозок.

Сегодня в России эта сфера продолжает развиваться. Общие проблемы в логистике – неразвитость инфраструктуры, изношенность основных фондов, незнание специфики сферы. Серьезным препятствием является и степень информационной обеспеченности: несмотря на общую компьютеризацию, в России всё еще не хватает ПО для сопровождения груза и мониторинга процесса перевозок.

Только одновременная работа по всем трем направлениям логистики станет залогом успеха и экономической выгоды от перевозок. К примеру, многие компании не придают должного значения правильности хранения продукции, выстраивая свою логистику только на оптимизации маршрута следования груза. Это приводит к порче, утере или хищениям товаров.



Карта сайта E-mail: logistics@victorya.su Тел.: (499) 164-08-55

Copyright 2007-2017 © Городской распределительный центр "Виктория"


Наверх